却邪

【应援男子B罗玛尼·阿基曼】
【医生被反超了!!请给医生砸真爱!!】

要听王的故事吗?

故事的主人公并非是一直讲述的亚瑟王、而是另一位神的代理人——魔术之王所罗门。

作为生下来就注定完美、全知全能的王,他打从出生开始就没有过上普通人的生活,像机械一般过着作为王的一生,所以才想成为一个毫不特别,能力平均的普通人。

他向圣杯许下了愿望,得到了人类的名字——「罗玛尼·阿基曼」。

但是,开始了第二人生的男人,也并未能知晓生前并未被给予过的「作为人类的幸福与充实」。

因为,在即将成为人类之际的瞥见的「人类终结」的未来,从他身上夺走了一切的自由。

他也未曾享受过人类的自由,而是协助藤丸立香一行拯救人理,地狱一般的耐性让他学习着能学习的一切事物,夜以继日的为迦勒底工作,但即使如此,他依然觉得作为人类工作的十年是他最快乐的十年。

梅林并不爱助人为乐,不过是偶尔想起所罗门的话。善则大善,恶则大恶,其实哪有这么绝对。他也不认为罗玛尼需要说再见,打从一开始所罗门就没有对他道过别。他想试一试,看看那个不存在的告别是否有价值。

他和他同在轴外,那是星与海都鸦雀无声的领域。他们相会在永恒的洪流中,只一眼即可看到故事结尾,看到所罗门王落葬、金苹果岛上幽闭塔高耸,看到你来我往的唇枪舌剑和时间尽头的璀璨星雨。

赠我以祝福,报你以新生。罗玛尼,现在你该知道了,人所谓命运,正是这样的东西。

人理修复,混乱平息。

结局皆大欢喜。

评论

热度(8)